Я ремонтирую дырявый кошелёк
Другое дело мне и невдомёк,
Сижу я дома у окна родного
И штопаю свой старый кошелёк.
Он в пиджаке иль в сумке той спортивной?
Так редко вспоминаю я о нем.
Не помню где лежит, с копейками и гривной,
Когда-то также было и с рублем.
Я помню дни той жизни нестабильной, –
В нем были деньги разные тогда, –
Рубли, купоны, доллары и гривны,
Но были редко, – только иногда.
Когда стал старым он, – не помню, –
Копейки в щели выпадают, как вода,
Когда же, наконец, его наполню?
Когда был полным, – не припомню, – никогда.
Я ремонтирую его на случай крайний, –
Чтоб выглядел он лучше, – и всего.
Я зашиваю дыры в нем и неслучайно, –
Копейки чтоб не выпали с него.
Я жду от жизни нового, крутого,
Но новая тут мысль ко мне пришла:
Его на жизнь мне хватит и старого,
А жизнь нормальная давно уже прошла.
А может кошелёк мне нужен новый?
Но мне задача эта невдомёк.
А вывод есть на это и здоровый, –
Не нужен больше новый кошелёк.
Свидетельство о публикации №109032507904