Солнце милое..

Где же ты, мой свет,
Солнце милое?
Коль тебя тут нет -
Стужа стылая
Заползёт мне в грудь,
Ляжет каменем
И дышу я чуть,
Брежу пламенем.
Возвратись скорей,
Мило Солнышко!
Пол-глотка налей,
Хоть на донышко
Мне любви своей.
Тёрпко... Горячо...
Ничего вкусней
Я не пил ещё...


Рецензии