Художник

               
                Смешал художник краски на палитре
                И слой за слоем их кладет на холст
                И возникает образ как в молитве
                Святой как Дух, как воздух – чист и прост
                Такую нежную мелодию
                Рождает кисть на полотне
                Все остальные – лишь пародии
                Осадком кажутся на дне
                Светла печаль в глазах твоей мадонны
                И на устах вопрос немой застыл
                Топил любовь ты в омуте бездонном
                Но жар ее в пучине не остыл
                Возникший образ как прощение
                За то, что ты в который раз
                Борясь в душе с волной смущения
                Стирал наброски милых глаз.


Рецензии
Наташа, хорошее стихотворение, но может быть вторую строчку надо написать так: И слой за слоем их кладет на холст (это правильнее с точки зрения русского языка).

Татьяна Ёжкина   25.03.2009 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку, обязательно учту. Надеюсь с помощью единомышленников повысить свой поэтический уровень. С уважением Наташа.

Наталия Баханова   25.03.2009 03:43   Заявить о нарушении
Рада, что помогла.

Татьяна Ёжкина   25.03.2009 03:48   Заявить о нарушении