В чистых водах родника - Жорж Брассанс

Купалась дева обнаженной
В хрустальных водах родника
Игривый ветер восхищенный
Унес одежду в облака

Молила дева, чуть не плача,
Ей наготу скорей прикрыть.
Была совсем простой задача:
Немного роз ей раздобыть.

Я лепестками розы алой
Сумел слегка присыпать грудь.
Их было нужно очень мало,
Лишь бы её прикрыть чуть-чуть.

Один лишь листик винограда,
И вот – чудесный котильон.
Мне было высшею наградой
Услышать девы юной стон.

Ко мне тянула руки, губы
В знак благодарности, спеша.
Я их схватил не слишком грубо,
Но все свалилось, зашуршав.

С тех пор девица на рассвете
Купалась в водах родника,
В душе молясь, чтоб снова ветер
Унес одежду в облака.


Рецензии