Он ждет
Все человечества высокие мечты исполнятся
Лишь надо рамки им определить.
Свободой чтобы обладать-
Ее необходимо ограничить
(Иначе вседозволенность получим);
Условье первое бессмертья- это смерть!
Ограничений не избегли даже Боги
И всемогущества граничное условье-
Непричиненье зла...
И может потому забыли ныне Бога,
Что все мольбы к Нему звучат-
Дай, мне, мое, спаси и помоги-
А коль ответа нет, то значит нет и Бога!
Он рад помочь, но не имеет власти-
Ведь исполняя просьбы одного
Он у других надежду отнимает
(Ведь человеку мало жить в достатке-
Вот хорошо б еще соседу насолить!).
И всемогущий, но бессильный Бог
Сквозь слезы смотрит на свое творенье
И ждет, что Человек, в конце концов, поймет-
Бог не на небе - он в душе у человека,
Коль он готов принять ответственности груз,
Ответственности за себя, за Мир,
За будущее всей Вселенной!
Он ждет...
31.05.04
Свидетельство о публикации №109032507738
Наталья Волкова 6 14.10.2012 12:58 Заявить о нарушении