до полной потери крови

мне страшно как если б один на один
или один против роты солдат,
под танковым небом, под солнцем с картин,
вписанных в "черный квадрат".
мне больно, как если б стрела или две
вместо пули и цианита
как если б (высоцкий) дыра в голове
как если б (сурганова) поздно, забыта.
мне пусто, как если взорвался снаряд,
смешавший небо и землю,
меня и чужих, чужих и тебя,
поминки и новоселье.
мне нестерпимо хочется вверх
по супеням перилам крышам
дальше о сирых убогих калек,
летом готовивших лыжи.

выйду во двор обмелевших истин
вырежу буквы из тела ночи
кровью по звездам брызну как письма
сбрызгивают духами. точек
наставлю больше, чем инных знаков!
читай же скорее меня, Господь!
я верил в тебя! я поставил на кон
все, что имел. да. всего лишь плоть.
и больше не смог. прочитай же дальше
читай кровь того, кто посмел возроптать:
душу убило имя-песня "наташа"
душа моя, Господи, истинно ****ь!
продалась ни за грош, подыхаю от боли,
наслаждаюсь адовой мукою плоти.
осталось животное, а все живое
сдохло в последней ноте.

я кричу и октавы сбиваются туго
"мне страшно, как если б один на один"
все как земля замыкается кругом
в наброске немых картин.
14.03.09.



сгибы суставов, изгибы тела
упрямые губы - смех вкуса яда
песня дыхания, руку согрела
рукопожатием. выстрелом взгляда
стелешь дорогу на гильотину.
смех обрывается, взгляды нежней
или прощальней. шнурки на ботинках
сцеплены петлями дней.
фразы влачатся за мылью бессмысленно
смыслом их наполнять
называть тебя богом, называть тебя истиной
называть, называть, называть...
именами без имени, глаголом без действия
неотравленным ядом,беспутной дорогой
моею последней, неспетою песнею,
никем не услышанной, незамеченной Богом.
смятые сумерки взрослого детства
нежно ласкают невспомненный профиль,
как огонь призывающий путника греться
до полной потери крови.
14. 03



подари мне имя
от которого стынут вены.
подари. и никто не поймет.
сегодня так странно ныли
руки, порезы, стены,
природный водоворот.

спасибо тебе за слово
которым ты осказалась
неправда оно, так что ж.
погода не для рыболова
но этого шторма мало
для формул "не истина - ложь"

в голове непристойный ветер
гармонирующий с природным. -
и ну их к чертям собачьим.
на прощанье смотрю, как дети
смотрят в лица, взглядом голодным,
взывая к памяти. и совсем мое "Счастья!"
17.03.09.


Рецензии