Тебя я ждал...

Тебя я ждал... Не знаю почему
В душе была почти определённость...
И вот приехал... Право, не пойму
К чему моя к перемещеньям склонность!

А ты уехала, ушла, вдали...
А я один здесь каблуки топчу...
Какое-то подобие любви?!
А я не знаю, право, что хочу...

А я не знаю, право, кто я сам...
А я не знаю мне дано ли право...
Идти налево, может быть направо?
Поэтому, наверное, грущу.

А я не знаю, что мне суждено,
А я не знаю как определиться...
Как будто прорубил в стене окно,
А нету, нету сил освободиться.

Не потому, что слаб или устал,
Не потому, что робок иль несмел,
А потому, что сомневаться стал,
И потому, что в жизни не успел

И не успею сделать, что хотел,
Преодолев жестокость суеты.
А здесь, внезапно, мне явилась ты
Как средоточье неких антител

С способностью преодолеть меня,
Спокойствием душевным убедив,
Согревшись возле моего огня,
Что есть во мне ещё немало сил,

Что не заглох энергии поток,
Что нету гор, что не преодолеть,
Что, если даже вырван сердца клок,
Я должен зализать его, как волк,
И жить! Гореть! Гореть! Гореть! Гореть!

Гореть, как факел, пламенем души!
Гореть как символ правды и огня!
Гореть до смерти и средь бела дня
Не позволять огонь свой потушить!


Рецензии
"А я не знаю, право, что хочу..."

Дорогой Эдуард Петрович! Здесь Вам следовало бы написать вот так:

А я не знаю сам, чего хочу...

А то читается так, что вот Вы хотите, даже ОЧЕНЬ хотите, но об этом своём сокровенном хотении как бы и не знаете, и не подозреваете даже!

С поэтическим приветом,

Александр Огурцов   21.06.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.