Живи

Уже давно я ни во что не верю,
Что будет, было, есть - меня не удивит.
Жить так привык, как разум говорит,
А верно потому, на свой аршин все мерю

Но только мир меняться не спешит.
Со временем восполню я потерю.
И путь к вершинам новым вдруг затею.
Я загорюсь мечтой... не знаю лишь сумею

Жить как хочу, ведь с разумом не в ссоре
И ночи напролет с самим собой не спорить.
Сумею ли я жить, да так как говорю?
Иль что то сделаю не так? Иль что то натворю?

Сгорю дотла иль птицей воспарю?
Предсмертным стоном захриплю иль запою?
Сейчас я этого не знаю,
Да и потом я вряд ли пожелаю.
Я лишь живу своей на радость долей,
Свободным сердцем,
                разумом и
                волей.

10.12.1990.


Рецензии