жалость - чушь!

 в ушах звенело "жалость - чушь"
и сглатывалось: голсуорси.
а я средь этих строк мечусь
и руки жадно просят, просят
без сна ночей. мы завтра вместе!
мы всем назло! мы такт забудем
придворной нелицеприятной лести
да будет так. да будет так! да будет
солнц смелых блеск над нежным мартом!
орфографических ошибок!
и опечаток - лучше матом.
без прошлого... ведь мы могли бы
погибнуть в нем, расправив спину,
и вновь ожить набором фонов
из уст рабов, месивших глину
так длительно и монотонно.
стихом гомера, прозой свифта...
о как мы не хотели флирта.
безумных дней калейдоскоп
тянулся. долго. а потом
мы омывали руки кровью
своих же ран и я просил
тебя: приснись! у изголовья
стояли свечи.легких крыл
едва касался воздух дикий
бесчуственный и безъязыкий...
я видел ночь и ночью тоже
как запылившийся острожник
как будто в первый раз заметив,
что солнце,ночь, сырые плети -
не обнажают больше суть
вещей и что когда-нибудь
ты монтовским разрушишь глушь,
цитируя мне:жалоть - чушь!
01.03.09.


Рецензии