Пушкину

Чей профиль? С тонкими губами.
Покатый и высокий лоб,
И кудри прямо над бровями,
И баки прячут бледность щёк.
Такая чувственность во взгляде,
И, лихорадочность тревог,
Что ждёт перо и лист бумаги.
Судеб чужих – пространный слог.
А ты как прежде, неизменно.
Улыбку на щеках тая.
Взираешь царственно, надменно –
Считая выше всех себя.
Ты можешь всё, но снисхожденье
Тебя переполняет вновь.
Стихи, поэмы сочиненья.
Из прозы – может, про любовь.
К чему? Читать всегда скучнее.
Жизнь – вот что будоражит кровь.
Любовь? Конечно – без сомненья.
Страх жить, пугает, вновь и вновь.
Нет -  не пастись под бледным солнцем,
Не спать – под бронзовой луной.
А жить, поймав за хвост фортуну.
Стой счастье, стой, ты здесь - со мной.
Ловить слов сладкое звучанье,
Их тихо про себя шептать.
Наверно глупая затея.
Себя умнее всех считать.


Рецензии