Некрасову
Без окончанья дожди да дожди,
Но - слава богу, зима серебристая
Скоро скуёт всё в объятья свои.
Холодом, холодом голодом, голодом.
Не забывайте-ка дети мои
Есть в мире радость, но есть в ней и гадости.
Хочешь - не хочешь, но воз свой тяни.
Столпотворенье у замка цареградского.
Церковь, на паперти нищих толпа.
Дьякон гнусаво читает молитвенник
Грешники ждут отпущенья молча.
Запах просвиры, да воска и ладана
Свечи слезятся да под образа
Я преклонюсь у Николы угодника.
Ты испроси мне прощенья греха.
Он в мои очи глазами суровыми,
Что как колодцы у коих нет дна
Смотрится, смотрится, смотрится, смотрится
Каждый мой, грех - соскребая с меня.
Выйду и трижды склонюсь пред распятием
Святым крестом, осеняя себя.
Станет легко на душе без проклятия
Как хорошо, коль душа так чиста.
Свидетельство о публикации №109032507208