Ленивые стансы

Привет, мой Ангел! Доброй ночи!
Зовут меня диван с подушкой!
Пойду, пожалуй, с кухни прочь я,
Чтобы расслабиться макушкой!

Привет, мой Ангел! Утро бодро,
А я распластан и растекся
Смолой и сном по шире одра
И не проснулся, не завелся…

Привет, мой Ангел! Добрый день!
Не в силах сбросить одеяло,
Мечтаю, мозгом набекрень,
О том, чтоб солнце засияло!

Привет, мой Ангел! Вечер хмур.
Весь день светило солнце. Я же
Дремал лениво, как лемур —
Теперь страдаю о пропаже…

Привет, мой Ангел! Ночь вернулась!
Теперь мечтаю, чтоб обратно
Все в голове перевернулось
И разложилось аккуратно…

12.03.07


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.