Осколки не склеить
Она не будет так цела, как поначалу.
Рисунка смытого восстанови мазки -
Получишь бледный слепок идеала.
Не собирай меня по винтикам, мой врач!
Не сомневайся - ты отличный реставратор.
Но чересчур жестоким был палач,
Мой дух разорванный уже не сшить обратно.
Неизлечима страшная болезнь;
Напрасно в сердце не вселяй надежду.
Завершена моей надежды песнь,
И ничего не будет так, как прежде.
Ни в чём себя, мой мастер, не вини,
За жизнь мою и душу не цепляйся.
Оставь меня, мой врач, прошу, уйди!
Смирись с потерей и ко мне не возвращайся.
Свидетельство о публикации №109032507138
Александр Феникс 15.04.2009 22:22 Заявить о нарушении
Алисия Грэйс 28.04.2009 14:41 Заявить о нарушении