Ангел вдохновенья

Я так боюсь проспать мгновенья,
Когда рождаются стихи.
Когда лавина вдохновенья
Сметает робкие штрихи.
Когда слова слагаясь в строфы,
Закружат рифм хоровод.
И нет страшнее катастрофы,
Когда лавина вся сойдет...
И вновь бессонными ночами
С листом бумаги ворожу,
И с воспаленными глазами
Я повторенья чуда жду.
Когда вдруг, как по мановенью,
Вдохну в слова тех мыслей суть,
Что я по воле провиденья
Уже отчаялся вдохнуть!
И зарифмованные строки
Построят строфы в дивный ряд.
Свершились творческие муки,
Лист получил стиха наряд!
………………………………
Я так боюсь проспать мгновенья,
Что мне отмерены судьбой,
Когда сам ангел вдохновенья,
Вдруг предстает передо мной!


Рецензии
У меня к стихосложению совсем иное отношение. Что удалось записать, то пусть и будет, а не удалось - значит не важно.
Стихо одобряю.

Аманова Татьяна   11.10.2009 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я подумаю.

Юрий Садковский   12.10.2009 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.