Кириллица...

28.02.2009
Бад Пирмонт

«а как вы придумываете рифмы?
 у вас и ритм, и слог, и энергия!»...

мой нежный друг и подруга моя
играя буквами складываю слова
из детства далёкого мудрая игра

играю - буквы складываю в слова
это «мыслитель» - из детства игра
а кириллица дар кирилла мефодия
это азбука всех славянский языков
32 буквы языка великого русского
парят летят песней многовековой
 
аз буки веди глаголь добро есть
живете зело земля иже како как
люди мыслите наш он покой ук
рцы слово твердо ферт хер фита
омега цы червь ша ща еры ерь ю
ять (и)я (и)е юс малый большой
юс йотов юс малый большой юс
йотов кси пси ижица кириллица

буквы бывают и нежные и тёплые
а жутко холодными бывают слова
и от букв не всегда пахнет духами
много горьких тонов имеют слова
а привкус горечи в словах от букв
не перчите и не пересолите стихи
ведь бывают на вкус слова остры

сохраняйте чувственность строки
слух и зрение обаняние осязание
и все чувства ненависти и любви
вера надежда надёжность строфы   
презрение уважение и скромность
берегите свой ритм храните стиль
вкладывайте в строки свои смысл
вы буквами творите добрые стихи

у латыни запах болезни аптеки медицины 
народы многих стран пишут и на латыни
с детства надо учить иностранные языки
в долгой жизни пригодятся ребёнку они


Рецензии