а у меня романтикой- небо запорошено

а у меня романтикой- небо запорошено
дождик- значит солнышко -умывает бог,
нарисую пёрышком птицей сверху сброшенным
то, чего зимой холодной, увидать не мог

удивлю ажурною, красотой природною,
зашумлю мелодией ветра и листвы
отражением воды ,плавными обводами,
заштрихую радугой ,хоровод весны

журавли на север: клином,- улетают вдаль
утолят полётом мерным- по гнезду печаль,
и курлыкают в восторге приобняв простор
машут сверху, разгоняя, тучи к пикам гор

зацепились облака за вершины горные,
не пускают ветерок на лесной редут,
холодом насупились, стали почти черные
и обидевшись, стеной- воду сверху льют

и шуршит, бежит, искрится по траве вода,
обволакивает землю- всплесками дождя,
убегай под кров прохожий,если не готов
и в квартире дожидайся, чтобы дождь прошёл

кот играет на окне лапами по капелькам
все октавы перебрал,подустал чуть-чуть
дирижирует хвостом и ушами ладненько ,
гром и молния мерцают, громыхает - жуть

но весёлым проблеском улыбнулись тучи,
мостик радуги зажёгся, отключая дождь
на картине я смеюсь , я такой везучий
за отсутствием дождя- кот убрался прочь

на холсте белым бело, чисто и задорно,
утром начисто начну новый день писать,
чтобы было здорово  и мечтам просторно,
Вам советую, и сам- отправляюсь спать!


Рецензии