Пожелание заблудшему другу

К М.

Искать у Бахуса подмоги
Уж не к лицу тебе, друг мой,
Убей в себе сейчас тревоги,
Не прячься за хмельной водой.

Я знаю, силы в тебе есть,
Не говори мне, что ты слаб
И что привязанности раб,
Поверь в себя, поверь себе.

Ведь жизнь твоя не в том болоте
Куда так тянут нас порой
«Друзья» не ведая, собой
Сам управляй в водовороте

Событий жизни и желаний.
Ты можешь жить, творить, любить
И избегая оправданий
Про смысл жизни не забыть.

Жизнь так прекрасна! Каждый день
Воспринимай как просто чудо,
Пусть не коснется тебя тень,
Ищи прекрасное повсюду.


Рецензии