За ночь, вдруг, покрылись белым инеем

За ночь, вдруг, покрылись белым инеем
Яркие букеты хризантем.
Утро подарило небо синее,
Растворив, зимы холодной, тень.
Сонные цветы лучи осенние,
Согревают медленным теплом,
Пробуждая жизни воскрешение
Света и надежды торжеством.
Тает иней и слезою чистою,
В лепестках его прозрачный след.
Солнце на слезе застыло искрою
Миру открывая чудный свет.
День уйдет закатом, на прощание
Обласкает хризантем кусты…
Осени, чуть терпкое, дыхание
Сберегут, в ночной тиши, цветы.


Рецензии