Городок, преображенный осенью

Городок, преображенный осенью,
В акварели света, как свеча.
Небо изумляет яркой просинью,
Щедростью осеннего луча.
День погожий пред дождями нудными,
Что еще в пути, но мы уж ждём,
Удивляет чудесами чудными –
Золотым, танцующим дождём.
Бусами рябиновыми, алыми
Улицы украшены. В садах,
Птичьи стаи песнями печальными,
Пред отлётом, плачут на ветвях.


Рецензии