Забытое всеми

Вот день прошёл - никто и не поздравил...
Никто не вспомнил о моей весне.
Никто не вспомнил, только Март оставил
Мои слова со мной наедине.

Всё, день прошёл... Настанет скоро полночь.
Я ей былое снова расскажу...
Она со мной. И не покинет точно...
Я в ней свою отраду нахожу.

В своих словах брожу как в синей чаще
И путаюсь во лжи прекрасных фраз.
Пусть память своей песнею звенящей
Закончит недописанный рассказ...

А ночь поможет ей своим сияньем!
Она всё помнит, помнит как тогда...
И звёзды беспорядочным мерцаньем
Покажут непрожитые года...

.................................
И пусть никто, никто не вспомнил,
Обид своих я в сердце не храню!
Наверное никто им не напомнил...
Никто им не напел печаль мою...

И вот пора мне говорить: "Прощайте!".
Прощайте глупые, но важные слова.
Чужие птицы - в небо улетайте!
И я опять смогу побыть одна...


Рецензии