Спасут кого-то жаркие молитвы...

Спасут кого-то жаркие молитвы.
И свечи по церквям. И слезы у креста.
Спасет и кошелек, когда душа пуста.
И темные цвета чужой палитры.

Спасеньем будет горький джин
И джинн придуманный, из сказки,
Не выпасть бы, от сильной тряски
Из непридуманных машин.

Когда ответ всего один,
Но спрятан в шелухе решений,
Стоит в тени былых свершений,
Он сам себе же господин.

Найдутся знаки будущих минут
В кофейной гуще, в картах может,
Увидишь в линиях, что гложет,
Что совести предвестит суд. 
 
И кто же даст на веру сил,
Спасенье, может быть, предложит?
Отчаяньем не обезвожит,
Протянет руку вместо вил?
 
Кто б, не судя, благословил?...


Рецензии
Какие трепетные, душевные, мудрые стихи. Спасибо. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   25.03.2009 21:09     Заявить о нарушении