Рабиндранат Мандрагор. Остров Инч
Избороздившие чело
Покрытого мхом камня,
Словно морщины на лице старика…
Я запомню дебри твои,
Что хранят в глубине заповедной своей
Оскаленные руины
Древних крепостей –
Как острова человечьего прошлого,
Затерянные в дикой, первозданной,
Звериной глуши…
Я запомню…
Молчаливы леса твои, остров.
Там я чувствовал Вечность.
Если дано будет мне
Выбирать после смерти,
Я выберу этот бор,
Почерневший от осенних дождей,
Где мёртвая хвоя и мох
У подножий сосен.
И кто знает? Быть может,
На долю выпадет мне
Стать королём в крепости,
Руины которой
На дне тёмного моря
Лесов твоих, Инч.
Свидетельство о публикации №109032506577