Мартовское гадание

на Мойке пасуться голуби,
а утки на Черной речке
без селезня тоскуют у проруби.
я брошу с моста колечко
по брызгам былое вспомню -
сойдется ль гаданье неновое,
ой ли, белый лед - вода темная,
покажись судьба терновая,
мой несбывшийся, покажись,
откройся проклятый да ласковый,
вернись и отдай мою жизнь,
что б снова живое да с красками,
что б снова дышать мне весной,
да быть как весна босоногой,
смешной, озорной, нецелованной,
да чтобы у Бога, а не убогой.

24.03.09


Рецензии