Ипохондрия души

Жизнь впрок – уловка слабых  и льстецов
И  каждый вздох нам сокращает путь
Я опьянен игрой ошибок-слов
Эффект плацебо: твоя суть

Стоя у цели, ищешь повод улизнуть: 
уйти от жизни -  красоты ее уродства;
бескровным не в чем грешных упрекнуть,
пока ты вечно жив,  все - просто

Скандируя:  успех, признанье… - Вдоооох!   
Не забывай, что все однажды  врут.
И выдыхая трупный запах жидких снов,
Мы любим лишь за пряник, реже  - кнут

Достойно здесь еще никто не умирал…
Неведомый конец- нелепое начало.
Но проклинать того, кто оправдал
Сердце твое нечаянно  устало

Пронзая алчным взглядом скуку- ночь,
Всемирный День Поэзии настал…
Не от себя ль ты гнал тоску-усталость прочь?
Но прецедент надежд  не оправдал.


Рецензии
"...бескровным не в чем грешных упрекнуть..." интересная мысль...
Вообще стих необычный, как мне кажется.Мне понравилось.

С уважением,

Анормальная Ворона   23.04.2009 15:21     Заявить о нарушении