Замедленнее плода

***

Срывающихся с веток – тем – замедленнее плода
падения безбожно –  подсвеченное в небе – лужи обходя окраин
и здесь как нельзя уместно –  время – ибо его хронос хребта
извлеченных позвонков – проистекает бесплодно – изобилие потерянного
сметая песок – праха шумерских стен Эриду – храма Ниппур
[присутствие обязательно их] – но не остаться погружением стила
пренебречь дегустацией и даже не впадать в обсессии созерцательности
минимум прикровенной ткани – сбить – довести восприятие – привязав
к неумолимому отсчету клепсидр.

Шорох где проносятся птицы
пресуществляется в ориентальную ткань востока
бредущие сколько хватает песка во взоре
раскачивает караванов лоно –  беспощадная синь.


Рецензии