Мы думали, в Чечню нам предстоит прогулка

Мы думали, в Чечню нам предстоит прогулка,
Однако, наша спесь нам отозвалась гулко.
Когда в Чечне жгли наши БТРы
Тогда и пошатнулась наша вера.

Мы верили: Россия нам поможет,
Победу нам на блюдечке положит,
Возьмём дворец и будут нам награды,
Войне конец и будем этим рады.

Нет, мы не рады, велики потери,
Живём, не зная: ну кому же верить,
Кому же верить, Родине, Отчизне?
За что отдали молодые жизни?

За что сражались женщины и дети
Сопротивляясь Нам на этом свете.
А на том свете, может, ждут мученья
И вновь упрямое сопротивленье.

Вот победили, а зачем не знаем,
Нет выгоды, наоборот, теряем!
Теряем совесть, душу мы России.
Сплотитесь, братья, мы ведь все родные!

г.  Орёл          начало 2000-х годов


Рецензии