От бессоницы

Осенняя темная ночь
И спящий город за окном,
Никто не может мне помочь,
А дело то все вот в чем -
Не хочет сон ко мне идти,
И так кручусь, и сяк,
Не может он меня найти?
Нет, это все пустяк.
Наверно чересчур заспал
В своей постели кто-то
И у себя он задержал
Мой чудный сон надолго.
Теперь я знаю почему,
Стараясь так напрасно,
Уснуть я долго не могу -
Лентяй украл мой сон прекрасный.


Рецензии