Старик и старуха

Басня

Состарилась изба, ушёл достаток.
Ворчит старуха, пилит старика.
Ты, говорит, минувшего придаток.
На печке напрочь отлежал бока.

Корыто прохудилось. Стирки много.
С десяток в куче и твоих кальсон.
Пора бы рогом шевелить немного.
По телеку вон рекламирую колгон.

К нему б ещё стиральную машину.
А к ней роскошный замок-особняк.
Но ты давно старик, а не мужчина.
Иди-ка к рыбке, отставной рыбак.

Старик закинул невод. Знает место.
Попалась рыбка золотая вновь.
- Чего тебе, старик?
- Хочу невесту.
Красавицу. Чтоб молоко да кровь.

Старуху тоже надо бы устроить.
Для престарелых подойдет ей дом.
Счёт в банке мне, ведь дело молодое.
И по рукам ударили на том.

Старик омолодился медициной.
Лет сорок только дашь ему на вид.
Живёт в ладу с шикарною дивчиной.
Не помнит унижений и обид.

Старух  шлёт с мольбами СМС-ки,
хотя б кухаркой просит чтобы взял.
Старик же смотрит в потолок, на фрески,
на прошлое взирая как вандал.

Здесь всё понятно без острот морали.
Пилить опасно под собою сук.
Чтоб не навлечь побочные печали,
не повышай увещеваний звук.

25.03.09


Рецензии
Говорят - Мужчина — как клубок: когда женщина выпускает его из рук, он распускается, когда берет в руки — сматывается)))))))))
Почитай ко как женщина эту сказку истолковала - http://www.stihi.ru/2009/03/21/3488

Гошка Луковкин   25.03.2009 20:21     Заявить о нарушении
Скорее, он как колобок: я от бабушки ушёл…

Аквилон   26.03.2009 05:07   Заявить о нарушении
)))))))) Пральна))))

Гошка Луковкин   26.03.2009 21:13   Заявить о нарушении