Диковинная Русь
Тут от самого порога:
Самовары,самокаты,
Самолёты, самоеды,
Самопалы,самодуры -
От Камчатки, до Днепра,
От лиманов, до бугра -
Стук стоит и тарахтенье,
Пар и дым, мозгов броженье
Рубит, валит, пилит, бьёт,
Иногда при этом - пьёт
Во! Мужик! Ну, он - даёт!
Оказавшись в переделке,
Создаёт он - самоделки.
Как же тихая Европа,
Где натуги не видать,
Где рожают, даже,- тихо,
Так, что деток не слыхать -
В чём секрет спокойной жизни?
Я, пожалуй, отыскал -
Там, мужик, в своей отчизне -
Как сто русских получал,
А работал - во сто меньше,
Про такое, ты, - слыхал?
Раз спросил я бизнесмена -
Вот из вис и вас ис дас -
Тут - окей, у нас - атас?
Тот, улыбкой блендамедной,
Одарил меня отменной -
Рус - корош,- работай много,
Что для вас,- то всё для нас -
Тут меня и осенило -
Так чего же им не жить,-
Если можно с нас, туземцев -
Труд дешёвый получить...
На Руси диковин много,-
Тут, от самого порога -
Самодержцы, самиздаты,
Самородки и солдаты... -
Знать, от тяжкого труда -
Русь избавиться должна.
1999.
Свидетельство о публикации №109032506176