Как год прошел...
Не знаю я,что новый принесет.
Но на душе так хмуро и печально,
И так туманен вечный жизни ход.
Надежды нет,как нет в душе покоя-
Предвестие плохое для меня.
Печали я по прошлому не скрою,
Но хоронить не рано ли себя?!
Как будто мой закат с рассветом слился,
А солнце закатилось.Лишь звездой
Мой бренный путь на время озарился,
Чтоб снова поглотиться темнотой.
Покоем темнота мне будет ближе,
Чем яркий свет манящий вдалеке.
О Боже,как себя я ненавижу,
Лишенный света и ненужный Тьме!
Но эта темнота не будет смертью,
Она еще далека от меня.
Как далека томительная вечность
С туманом светлым смерти-бытия.
Туман напрасен и напрасна вечность-
Напрасно все в движении своем.
И ощущая сердцем бесконечность,
Себя находишь в божестве самом.
Что божество и что кумир надменный,
Когда поклон дается в пустоту?!
И Бога взор к страданиям презренный
Не хочет видеть мира суету.
ВСЕ СУЕТА,но суета глаголет
Как будто истин первозданных ряд,
И будто вновь ты над собой неволен,
И будто снова небеса манят.
http://kinoakteryunin.ucoz.ru/
Свидетельство о публикации №109032500603