Осеннее воспоминание

C какою силой в окна бьётся ветер!!
Он сам устал от гнева своего.
Скриплю зубами, погоняя плетью
Коней воспоминанья моего...

...Был вечер тих и светел, и прекрасен;
Все краски неба - словно Божий дар.
И путь казался прост и безопасен,
И не маячил горечи пожар.

Но вот и ночь. А с ней пришли сомненья.
Мятежные порывы сердце жгут,
И плоть мою терзает вожделенье,
И грешные мечты сна не дают...

Молиться Богу всё ещё не поздно.
Не наступил ещё Последний Суд...
 
Но страшно завораживают звёзды
И наважденью сгинуть не дают.


Рецензии