Мольба праведной Анны

Как жаждет чрево этой сладкой ноши,
Как жаждут руки тяжести такой...
Пошли дитя, Всемилостивый Боже!
Молю Тебя, о сжалься надо мной!...

Молва кипит, злословия не гаснут,
В неправде пред Тобою нас винят...
Вся жизнь, что Ты нам дал, была прекрасна,
Одно лишь угнетало нас всегда...

Одно, что жизнь украсило б отрадой,
Покоем увенчало б старость нам -
Дитя!... Иных даров, поверь, не надо,
Иных даров не просим у Тебя.

Мы молимся коленопреклоненно
И обещанье трудное даем -
Коль будем мы услышаны, смиренно
Свое дитя Тебе преподнесем!...

Как жаждет чрево... Как тоскуют руки...
Дай матерью побыть на склоне дней!
Я в этот вопль свою влагаю душу
И верю в милосердие Твое!


Праведная Анна лишь на закате своей жизни сподобилась стать матерью. Всю жизнь она и ее муж праведный Иоаким терпели косые взгляды, насмешки и обвинения в нечестии из-за того, что были бездетны (в древности у иудеев те люди, которые не имели детей, считались проклятыми у Бога, раз Он не давал им потомства). Иоаким и Анна всю свою жизнь молились о ниспослании им ребенка и даже дали обет - посвятить младенца Богу. И вот в глубокой старости у них родилась их Единственная Дочь - Пречистая Дева Мария, чрез Которую сошел на землю Бог..


Рецензии
Ave Maria, благодатная Ева-Мать,
На руках Он, Ангел, звал Тебя венчать,
Покров Спасовый.. в чреве он один,
Смерть смешит рабов. В Твоём имени
На безродье жизненном Свет несёшь,
Возвращение в рай - Дочь, что Мать не ложь,
Живота любовь - в кровном вымени,
Ты – Одна теперь, Плода Господин

Денис Побединский   26.09.2018 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что поделились!

Ольга Уткина Тверичанка   27.09.2018 21:18   Заявить о нарушении