Щенок
Рождение - чужие совершенно руки
Коробка тот уголок, где выбор ожидание
И дни вопросов одиночества и скуки.
Иллюзия любви взгляд жалости смятения
Чувств острота познания на ощупь
Среди забытого жить маленьким щенком
Узнать ту хрупкую, казавшейся в начале твердой, поступь.
Кормление чужим теплом в часы
Заведомо просчитанные свыше.
Влекомые азартом дикарей на острове
Из стен без окон, без дверей и крыши.
Расцветкой разной мы одинаково больны
Надеждой уголка уюта и внимания.
Бывает, остаешься, ждешь один
В коробке тесной, без какого-либо понимания.
И каждый день, едва услышав шум
Воспроизводишь животную покорность.
Но мимо. Со словами: «Не сейчас!»
И ты проходишь этот круг, влюбляясь в монотонность.
Когда ж приходит долгожданное: «Берем!»
И тянутся чужие, вроде ласковые, руки
Коробку, покидая, на мгновение хотим,
Чтоб те шаги, вернулись в отдаляющие стуки.
Свидетельство о публикации №109032505770