Симагино снег лежит на ельих лапах...
Снег лежит на ельих лапах,
Воздух терпкий и густой,
И лесной смолистый запах
Щиплет ноздри нам с тобой.
Ноги весело шагают
В мягкой войлочной броне,
Снег искрится, и играет,
И подмигивает мне.
Тишина в лесном раздолье,
Лишь поскрипывает снег,
Кажется, что беспокойный
Умеряет время бег.
Сосны, ели стоят рядом,
Как таинственная рать,
И царят в лесу порядок,
И покой, и благодать.
Зверя след пересекает
Снежный наст передо мной
И, сугробы огибая,
Исчезает за сосной.
Я по лесу обалдело
Шёл, как первый человек,
И душа тихонько пела,
И меняло время бег.
Свидетельство о публикации №109032505729