Шаг в пустоту

(текст песни)

Разорвал небосвод яркий огненный змей,
Мир мой! Я тебя не узнаю!
Здесь дают ордена за убийство людей,
А святых предают огню…

Я царям и рабам открывал тайный смысл
Их судьбы, - это дар мой и боль.
А они возносили свой эгоизм
Под знамёна священных войн.

Всё, что создал, чем был, - стало  пепел и дым,
Стал бояться я смерти своей.
Был творцом, но не жил. Среди всех, но один.
И спускаюсь навстречу к ней.


Я шагнул в пустоту, но и там есть жизнь, есть жизнь…
Раскололся мир, но осталась нить, -  Удержись!
Для тебя здесь места нет, - мне кричат с небес, -  Уходи!
И зовут из - под земли, - Ты не можешь быть один… Упади!


Средь бескрайних дорог повстречался старик, -
В руках посох, лицо мудреца.
Свет его фонаря так пронзал темноту!
Освещая людские сердца.

Он сказал, вижу я, ты измучен совсем,
Рвут сомнения душу твою.
Ты себя потерял, ты ничтожен и слеп,
Но я к свету тебя проведу!

В царстве зла и добра равновесия нет,
Перевесила чаша греха…
Ты не смог им помочь, но прими мой совет, -
Свою жизнь проживи до конца!


Я шагнул в пустоту, но и там есть жизнь,  есть жизнь.
Раскололся мир, но осталась нить, -  Удержись.
Для тебя здесь места нет, - мне кричат с небес, - Уходи!
И зовут из - под земли, - Ты не можешь быть один…Упади!


Я бессилен... Потерянный странник в ночи.
Все дороги ведут в никуда.
Чёрный ворон мне в спину проклятья кричит,
А душа догорает дотла…


Рецензии
Если интересно почитай, может понравится. http://www.stihi.ru/2009/12/25/5156

Дмитрий Северский   05.01.2010 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, понравилось. Свои мысли оставила в рецензии.

Антонина Галькова   06.01.2010 11:54   Заявить о нарушении