Пески времени

Тенью прожитых лет
Твой покой не нарушу,
Лишь останусь один –
Память травит мне душу…

Я плыву средь обломков
Былого величия,
Я попал, словно бес
В карусель безразличия.
А из прошлого девочка
Тянет тонкие руки
И кружит над водой
Чёрный ворон разлуки…

Сны бегут чередой,
Как немые картинки –
Жмут одетые наспех
Чужие ботинки,
Вот опять тот же плес,
Что-то шепчешь ты с нежностью,
Ширь и своды небес
Мирят нас с неизбежностью.
Мимо вдаль проплывают
Пустые бочонки,
Я лежу на коленях
Влюблённой девчонки,
Я лежу на коленях
И замерли звуки,
А над нами кружит
Чёрный ворон разлуки…


***


Рецензии