Богатство

Я нынче пью за тех, кто любит,
И тех, кто ненавидит нас.
Они, ей-богу, тоже люди -
Любви, увы, неровен час.
Не совершая святотатства,
Я всем прощение дарю -
Интеллигентское богатство
Из индульгенций создаю.
И ревность пусть свой глаз не зарит
На этот верный капитал,
Когда прощенье мне подарит
Другой такой же либерал.


Рецензии