ВОЛЯ

Я волю отпустил на волю,
Я воле дал маленько отдохнуть.
Безволием я наслаждался вволю,
Катился сам собой мой санный путь.
Я сам катился сытым сибаритом
Полулежа, полусидя в санях,
В лице моем, столетие небритом,
Соединились Будда и Аллах.
Накачивались числа и недели
На календарных розовых шарах
И востренькая девочка в постели
Венерой наливалась на хлебах
Моих любви, безделия и лени...
Но вот Христос разбитые колени
Потер с улыбкой голубя в руках,
И ухмыльнулся сам Начальник Слова.


Рецензии