Покаяние стихотворца
Не потому что я поэт,
А потому что строки сами,
Как будто выйдя из тенет,
Как будто вырвавшись наружу,
Как звук из раструбов валторн,
Нежданно обретают душу,
Преобразуясь в стройный хор.
А я, маэстро одержимый,
Длинноволосый дирижер,
Лечу как амоком гонимый,
Как конь, пришпоренный в опор.
Ожженный плетью партитуры,
Над пультом разбивая пульс,
Рисуя палочкой фигуры,
Я за стихом своим несусь.
И что с того, что нет оркестра,
И нем за раковиной зал,
И композитор неизвестен -
Я партитуру прочитал
И замолчать ее не властен,
И льюсь я лавой на простор...
Поэты смотрят безучастно:
У них свой тихий разговор.
Но дети радостные плачут:
Всем правилам наперекор
Деревянные лошадки скачут,
Трубит горнист, играя сбор.
Стихи становятся стихами
Не потому что я поэт,
А потому что строки сами...
А потому что мочи нет.
Свидетельство о публикации №109032505229