Честная частность

Я частный человек, я честный человек,
Несчастный человек, причастный человек.
Я мудр - я грядущий век,
Я целомудрен - я отживший век.
И собственность моя, - я сам, -
Принадлежит мне сверх зарплат,
Любви наград, что льются по усам.
Сверх универсумов, универсамов,
В которых действует мой зам,
Но не я сам.
Я частный человек, я честный человек.
Я в замы к веку не пойду вовек,
И честь ему взаймы не дам,
Тем более, что век мой - Хам,
Не Сим и не Яфет.
И пусть смешон мне наготы запрет,
Не стану бить в тамтам, завидя срам.
Мне ведом лишь один обет:
Я частный человек.
Мне тысячи программ милей завет:
„Ты частный человек!“
И тем я свят,
И тут мой электрический заряд,
И свет.
       1981


Рецензии