Спиритуальный натюрморт
Стать не душой, а частью мирозданья.
Н.Заболоцкий
Человечество превратится в духовный океан
Вольная интерпретация Шардена
А король то - голый!
Андерсен. Новое платье короля.
Лежали на стихах очки.
Душа стремилась в мирозданье.
Шарден, молекулы, мозги
Лепились королевской тканью.
В рай отходила сигарета -
Преображенья натюрморт.
И в графику модели этой
Вписались скорлупа и торт,
И кофе черного гаданье
Со дна фарфоровой дыры.
Душа стремилась в мирозданье,
Я подбирал душе миры.
1984
Свидетельство о публикации №109032505128