Пустота 20 лет спустя...

«ВСЁ ПРОПАЛО, КАК У ДЮМА ОТЦА,
 ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ - ПУСТОТА».

09.03.2009
Бад Пирмонт

как и чем тебе помочь сейчас не знаю
взвешу подумаю помню твой рассказ
ты же просишь срочно помочь сейчас
помня о прожитом сразу хочу сказать
пустота беда задохнуться можно
вакуум невесомость ведь в жизни всё сложно
один миг и один шаг час день и жизнь
да кто-то кому-то когда-то
вовремя не уступил
руку кто-то протянул
а кто-то не взял
да кто-то кого-то на стороне утешал
и то и сё ему понравился и миг и час
а ей хорошо и днём и ночью
а за плечами целая жизнь ведь 20 лет
целая жизнь 4 пятилетки 2 десятилетия
травма горе беда и слёзы грусть тоска
не кори и не вини себя успокоилась
ну вот и хорошо забудь не оглядывайся
и жизнь всё-таки при жизни прекрасна
интересна друзьями знакомыми коллегами
всё ведь обыкновенно так не кончается
люди все мы необычайно необыкновенные
вредные индивидуалисты злые эгоисты
сейчас и строй другой не коммунизм
и не социализм а суровый капитализм
люди ведь рождаясь кричат не улыбаются
у всех счастливое детство родители дом
не знаю куда девается вся радость потом
днём работаем ночами не спим мучаемся
помним первый поцелуй надежду с любовью
всё это казалось навечно сперва
нет друг постой вечна только вечность
отношения зыбкие важно взаимопонимание
требуется уступчивость и понимание
 
вдруг из-за угла из-под подворотни там
несутся чьи-то наветы советы и сплетни
и прислушиваешься и анализируешь один
вера ушла и надежда и любовь где заповеди
есть кино и цирк телевизор театр и книги
только потом всё вспоминается но дробно
и остаётся один какой-то жуткий кошмар
а где же юность где же молодость и вера
где красота и уверенность собственного тела
ушла притягательность одна скукота
куда исчезла общая замечательность
утро свет проснулся вскочил улыбнулся
мне работать пора много дел как всегда
планида и судьба трудящегося человека
желаю утром людям хорошего настроения
возвращайся в жизнь выплыви по жизни плыви
будь счастлива влюбись трудись борись живи   


Рецензии