Доверья штамм

Убей в себе доверья штамм!
Не доверяй ты новостям,
По телеку, по радио
Ты кушаешь дешёвый спам...

Я про рекламу тут молчу,
Как все, тут дозу получу...
И я куплю тот порошок,
Что мне в подкорку он залёг.

Но в новостях, и в передачах
Решаешь главную задачу...
Направят мыслей твой поток,
В то русло, что решит браток...

Кто тот браток? Всё та система,
Под ней сидим мы много лет,
Возможно, сильно надоела,
Но лень – источник многих бед!

Ну, Кудрин, кризис и Кавказ,
И банковская тут система,
И видим новый сериал,
Как Центробанк решит проблему...

А кто сказал – что так всё было?
Придётся доверять властям...
Под этим студнем нам, как быдлу:
"Ты брату веришь? Иль цепям?"

"Ну нафига мне тут соваться"-
Заявит каждый гражданин,
Когда, допустим, будут драться
Ментов пятнадцать и один
Достопочтимый господин...

Пусть делал всё он по закону,
Лишь перешёл он ту черту,
И демократам – бегемотам,
Не дал реальную он мзду...

Всё это – полная фигня,
Ведь, по сравнению с порукой,
Что бережно её храня,
Используют госинституты,
В масштабах всей страны блюдя...

Того ж гаишника лишь трожь,
Но - в кабинеты ты не вхож,
Получишь ты по всей программе!
Не человек ты. Просто вошь!

И, если взять любой госорган,
Он всяк по теме будет создан.
Отмазаться, решить вопрос?
Да хоть за пачку папирос!

Конца коррупции не видно!
Но то - ведь самое обидно,
Ведь Ёрш гниёт с башки своей
А ёрш тут кто? России всей...


Рецензии
Говорит он легко и прямо
В каждом слове понятен смысл
Вдруг, с моей стороны экрана
На меня налетает мысль...
Мне б на ту сторону экрана,
Хоть башку в телевизор всунь!
Ну, а там уж орёт реклама...

Я рада, что ты ПОЯВИЛСЯ!!!
Чмок!О.В.


Оля Вольф   25.03.2009 19:58     Заявить о нарушении
:)) Спасибо, Оля, за поддержку... Я чувствую - мы на одной волне :)

Филимон Похель   25.03.2009 22:04   Заявить о нарушении