Мой Пушкин...

26.02.2009
Бад Пирмонт

Пишу: ранним  утром,  днем, вечером.
Вспоминаю детство свое после войны.
Коммуналка. Коридор. Мама, папа и я.

В детстве сказки Пушкина мне читали.
Во Дворце Руслана и Людмилу играли.
Запомнились герои нам на всю жизнь.
Стихами поэт научил и жить, и любить.
Читаю, восхищаюсь и новое открываю.
Бессмертен Пушкин в стихах - на века.
Петербург. Пушкин. Бал. Золотая пора.
Ссылка. Болдино. Одиночество. Навет.
Гений. Природа. Усадьба. Сад. Судьба.
Стол. Перо. Дверь. Муза. Вошла. Поэт.
Заскрипело перо. Мысль потерял. Она.
Выглянул в окно. Цветы. Сорвал букет.
И мечте подарил. Воображение. Рифма.
Глоток вина. Личико нарисовал. Сюжет.
Ножки.Длинны.Стройны.Терпсихора.
Как прекрасна она! Театр. Танец. Свет.
Занавес. Па-де-де. Красота. Балерина.
Сцена. России нелёгкая судьба. Балет.
Жизнь. Женщины. Свидания. Записка.
Жена. Дантес. Вызов. Дуэль. Пистолет.
Выстрел. Промахнулся. Второй. Попал.
Пуля. Кровь.  Поэт на белый снег упал.
Зима. Любовь. Смерть. Плачут берёзы.
Жизнь поэта оборвалась. Горе. Слёзы.
Россия.Народ. Память. Стихотворения.
Посвящения. Его наследие. Памятник.
Москва. Площадь. Голуби. Свет. Тень.
ХIХ век. ХХ век. ХХI век. Живуч поэт.
Бессмертны поэмы. Стихи вся жизнь.
И внучка Лиза со мной стихами поёт.

 


Рецензии