Первоклашка
- На кого похож ты, оборванец?
Целый день слоняешься без дела
И что зря таскаешь школьный ранец!
И такая вдруг взяла обида:
Ну, за что же мамочка ругает?
Помолчу я, не подам ей вида –
Ведь она меня не понимает.
Мама говорит, что время мчится,
Только что-то я не замечаю.
Завтра в первый класс иду учиться,
Неужели школу прозеваю?
Наряжусь в противную пижаму
И не буду бегать очень шустро.
Попрошу я дорогую маму,
Чтоб будильник завела на утро.
В доме спят давно, и даже кошка,
Ночь – длиннее в жизни не бывает.
И луна назойливо в окошко
Рожками своими угрожает.
Наконец сморил сон первоклашку,
И уже летит он в небе птицей.
Ждёт на стуле белая рубашка,
Только он не может приземлиться.
Начинаний всяких будет много,
Лишь бы в силы он свои поверил,
И длиною в жизнь пойдёт дорога –
Распахни пошире школа двери.
10.08.2004 год
Свидетельство о публикации №109032504722