Н. С. Сахно
Не прозвучит на проводе вопрос:
Что нового в станице? Как дела?
В иную жизнь тебя твой час унёс,
Дорогу хризантемами стеля.
Срывает ветер лестные слова –
Легенду провожает вся станица.
Жена печальна, а теперь вдова –
Из клетки вылетела Феникс-птица.
И долу опустив глаза,
Не видя путь, боюсь я оступиться.
Запеленала по тебе слеза,
Учитель мой – твоя, я ученица.
Заря на утро в небе занялась
Мистически всю землю озаряла.
Кровавую такую, как сейчас,
Природа никогда не выдавала.
Наверно ты из глубины пластов
Приветствовал любимую станицу,
И жар души твоей без всяких слов
Преподнесла природа той зарницей.
Невыносим вертепной жизни вал,
И на земле от клерков стало душно,
Что и тебе покоя не давал,
На что всегда смотрел неравнодушно.
Ты жить хотел, кричали провода,
Но на земле благой ничто не вечно.
Частичками себя ты раздавал,
И даже тем, кто был так бессердечен.
Последний залп понёсся звоном ввысь:
Корреспонденту, лётчику в дорогу,
И будто птицы в небо поднялись:
Твои сомненья и твои тревоги.
Не прозвучит на проводе вопрос:
Что нового в станице? Как дела?
В иную жизнь тебя твой час унёс,
Дорогу хризантемами стеля.
18. 11. 2004.
Свидетельство о публикации №109032504705