Утро вечера мудренее

Отзвенел песней прошлого век.
На дороге другое столетье
Продолжает невидимый бег
В суете и земной круговерти.

Не к вечере звезда позвала
В бирюзе приоткрыв свой зрачок.
Это бедная Русь у стола
Не находит на хлеб пятачок.

Его нет, хоть ищи не ищи.
Быть голодной привычное дело.
Нет на ужин грошовой лапши –
Коммуналка всю пенсию съела.

Бледный месяц  воткнулся в зенит,
Усыпляя суетность мирскую.
Пес на привязи лает, скулит,
По еде и по воле тоскуя.

В сумрак  ночи  закутался дом
Все сомненья, обиды рассеяв.
Старость лоб осенила крестом –
Утро вечера мудренее.

18. 09. 2007г.




Рецензии