России хлеб
Её дыханьем воздух напоён,
И с трепетом Кубань в страду вступила –
Нив золотых разлился перезвон.
Природы несказанное творенье:
Насущна, беспредельна и строга,
И получив своё благословенье,
Как Божий дар шагнула на века.
Здесь, на полях, не выдают мандаты,
И статус жизни не играет роль.
России – хлеб! Все больше хлеба надо –
Из года в год одна и та же боль.
Машины мчат по полевому стану
Навстречу жарким, беспокойным дням,
И могут быть спокойны ветераны –
Почётный труд достался сыновьям.
Сегодня их приветствует станица,
Волнуясь до последнего волка,
А в закрома кубанская пшеница
Течёт, как полноводная река.
В пучине жатвы выстрадана песня,
Штурвальный пульс с ней бьётся в унисон,
И рвётся из кабины душной, тесной
Венцом страды прославленных имён.
15.07.2005 г
Свидетельство о публикации №109032504652