Ответное сияние
Где, скажи, бесплатно наливают, нам теперь ужели и нигде,
Дышит страстно горечь расстоянья падает холодными пластинами,
В патефонов горло ненасытное, яркое как месиво - рутинное,
Жесткое как трости-зонт покорное под атласом бесконечных книг,
Жалко-серое, невыразимо черное, как мой растрепавшийся парик,
Прячь соборов мысли первозданные,и дурманом песни опои,
Чтоб Грааля Чаша божьей манною, оплела холодный пуп земли,
Наливай мне в руки кровь, менорою, вечность под зерцалом освети,
Каждый раз, склоняясь, непокорною, я скажу - куда тебе идти,
Только пой, вибрируй пред-рассветное имя, родовое у крыльца,
И тогда сияние ответное встретишь у бессмертного лица
Свидетельство о публикации №109032500464