Душа-сухарь

Черстветь - удел бездушных.
Черстветь - лукавый плен.
Удел душой недужных -
При жизни боль и тлен.

Но коль души молитве
Святой внимает царь,
В житейской тайной битве
Не стать ей как сухарь.

Грехи же - что огрехи.
Чтоб чёрствою не стать,
В душе - иные вехи,
Иная благодать.

      07/2006г.


Рецензии